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[GESETZ]

EL 103 August 1999 I. Allgemeine Beurteilungsmerkmale A. Begriffsbestimmungen Puddinge, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse im Sinne dieser Leitsätze enthalten konsistenzgebende und weitere Zutaten. Die typische Konsistenz dieser Erzeugnisse wird erreicht durch die Verwendung der jeweils erforderlichen Mengen von Lebensmitteln mit stabilisierender, verdickender, gelierender und/oder emulgierender Wirkung wie Stärken, Gelatine, Eiweiß- und Getreideerzeugnisse, Speiseöle, Speisefette zur Fussnote [1], Verdickungs- und Geliermittel, Emulgatoren und/oder Stabilisatoren zur Fussnote [2]. Puddinge, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse sind entweder verzehrfertig oder werden aus konzentrierten Zubereitungen oder Trockenmischungen


Zitiervorschlag:
Zipfel/Rathke/Zipfel/Rathke/Sosnitza, 161. EL Juli 2015, Leitsätze für Puddinge [GESETZ]

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